Икра грибная консервированная, первый способ
Очищенные и хорошо промытые грибы варят 20 мин в подсоленном кипятке, затем откидывают на дуршлаг, еще раз промывают в проточной воде и остужают.
Затем их пропускают через мясорубку и жарят 30 мин на растительном масле.
Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружками томаты тоже жарят.
Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружками томаты тоже жарят.
Затем все смешивают в большом блюде, добавляют по вкусу соль и перец, вновь жарят 10-15 мин.
Горячую массу раскладывают в банки, закрывают металлическими крышками и дважды проводят тепловую обработку, сначала банки надо стерилизовать 45 мин, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 мин.
1 кг грибов, 200 г лука, 300 г томатов, растительное масло, соль, перец.
1 кг грибов, 200 г лука, 300 г томатов, растительное масло, соль, перец.
Икра грибная консервированная, второй способ
Очищенные и промытые грибы варят в небольшом количестве подсоленной воды 25-30 мин, снимая пену.
Когда грибы осядут и рассол станет прозрачным, их достают шумовкой и, не остужая, пропускают через мясорубку.
Лук режут и жарят до золотистого цвета, пропускают через мясорубку и смешивают с грибами.
Затем добавляют растительное масло и уксус, измельченную зелень.
Все перемешивают, укладывают в небольшие банки и стерилизуют, как в предыдущем рецепте.
1 кг грибов, 700 г лука, 250 г масла, 60 мл 9-процентного уксуса, укроп, петрушка, соль
1 кг грибов, 700 г лука, 250 г масла, 60 мл 9-процентного уксуса, укроп, петрушка, соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий