- Молодые кукурузные початки - не более 15-17 см в длину
- Столовый уксус - 2 ст. ложки на одну пол литровую банку
- Перец горошком - 2-3 шт
- Лавровый лист - 1 шт
Молодые початки для консервации необходимо брать молочного белого цвета. Обычно они не очень большой длины — 15-17 сантиметров. Можно взять кукурузу покрупнее и разрезать початки на несколько частей — аккуратно отломайте их или отрежьте ножом, чтобы сильно не повредить зерна.
Очистите початки кукурузы от листьев и волосков — они пригодны для отвара, но для консервации их лучше не использовать.
Подготовленные початки сложите в эмалированную миску или кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Варить таким образом молодые початки примерно пять минут. Заливайте початки кипящей водой, так они быстрее приготовятся и сохранят все свои полезные свойства.
Провариите початки до готовности — они должны стать мягкими и не иметь привкуса крахмала. Подготовленные початки нужно охладить — выложите их на дуршлаг и полейте холодной водой.
После того как початки хорошо остыли, их необходимо просушить — для этого выложите их на полотенце.
Разберите початки по размерам — так вы сэкономите количество банок, используемых для консервации.
В каждую банку добавьте две столовые ложки столового уксуса, один лавровый лист и две три горошины перца — по вашему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий