Первый рецепт маринованных белых грибов
Очищенные вымытые молодые грибы опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на сито, когда обсохнут, сложить в банку, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, перцем, лавровым листом, и завязать.
Если через некоторое время заливка сделается мутной, ее нужно слить и залить точно такой же свежей.
Второй рецепт маринованных белых грибов
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные грибы, хорошо прокипятить, затем перелить грибы вместе с маринадом в глиняную посуду, дать постоять сутки.
Затем откинуть их на дуршлаг и разложить в банки.
Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом и солью, сверху добавить растопленное масло.
Банки негерметично укупорить, держать в холодном, но сухом месте.
Третий рецепт маринованных белых грибов
Вскипятить уксус с солью, лавровым листом, перцем, положить в него уже отваренные в воде грибы, дать вскипеть еще 2 раза.
Когда грибы остынут, разложить их по банкам и, чтобы они не испортились, залить сверху растопленным маслом
Комментариев нет:
Отправить комментарий