У белых грибов срезают шляпки, чистят ножки, промывают и варят их вместе с морковью и корнями петрушки 25-30 мин. Сваренные грибы и овощи режут мелкой соломкой, добавляют к ним разрезанные на дольки красные помидоры.
Отвар грибов и овощей фильтруют через марлю, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Так как обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки, то его уваривают в два раза.
Отвар грибов и овощей фильтруют через марлю, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Так как обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки, то его уваривают в два раза.
На полулитровую банку расходуют подготовленных 250 г белых грибов, 170-200 г красных помидоров, 130 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 5 г сахара, по 5 г зелени петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, по 3-4 зерна душистого и горького перца.
На дно банки кладут зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем укладывают смесь грибов и овощей и заливают отваром.
На дно банки кладут зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем укладывают смесь грибов и овощей и заливают отваром.
Стерилизуют полулитровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.
Для приготовления супа из консервов в кастрюлю наливают 1-1,5 л воды, доводят до кипения, добавляют содержимое полулитровой банки и кипятят 5-10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий