Поскольку каждая хозяйка старается максимально рационально использовать пространство морозильной камеры, замороженная тыква, как правило, уже без кожуры, косточек и нарезана аккуратными ломтиками.
- 500 г замороженной тыквы
- 400 г сахара
- 300 мл воды
- корица, ваниль и сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов по вкусу
Соединив в одной емкости сахар, воду и специи, сварить концентрированный сироп.
В кипящий сироп переложить кусочки замороженной тыквы. Предварительно размораживать не нужно.
Проварить все 20 минут после закипания, остудить, снова проварить еще 10 минут и после остывания переложить на сито.
После того, как лишний сироп полностью стечет с тыквенных ломтиков, высушить цукаты любым доступным способом: в духовке или электросушилке в течение 3-4 часов, а в жаркую и солнечную погоду – на свежем воздухе, тогда это займет пару дней.
В кипящий сироп переложить кусочки замороженной тыквы. Предварительно размораживать не нужно.
Проварить все 20 минут после закипания, остудить, снова проварить еще 10 минут и после остывания переложить на сито.
После того, как лишний сироп полностью стечет с тыквенных ломтиков, высушить цукаты любым доступным способом: в духовке или электросушилке в течение 3-4 часов, а в жаркую и солнечную погоду – на свежем воздухе, тогда это займет пару дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий