- 1000 г мякоти тыквы
- 200 г сахара
- 100 г пчелиного меда
- 1 лимон
- сахарная пудра для обсыпки
Мякоть тыквы порезать одинаковыми кубиками с гранями 4 см, уложить их в подходящую емкость, пересыпать сахаром и на всю ночь оставить в покое.
Утром в отдельную емкость сцедить весь выделившийся тыквенный сок. В него положить мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой плод лимона. Закипятить медово-тыквенный сироп и дать ему побулькать две-три минуты.
Горячий сироп процедить через сито в емкость с кубиками тыквы. Далее варить тыкву до загустения сиропа в течение полутора часов.
Почти готовые цукаты процедить через сито и высушить до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией.
Остывшие готовые засахаренные кусочки тыквы обвалять в пудре из перемолотого сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий