среда, 17 октября 2018 г.

Цукаты тыквы с медом

  • 1000 г мякоти тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 г пчелиного меда
  • 1 лимон
  • сахарная пудра для обсыпки

Мякоть тыквы порезать одинаковыми кубиками с гранями 4 см, уложить их в подходящую емкость, пересыпать сахаром и на всю ночь оставить в покое.
Утром в отдельную емкость сцедить весь выделившийся тыквенный сок. В него положить мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой плод лимона. Закипятить медово-тыквенный сироп и дать ему побулькать две-три минуты.
Горячий сироп процедить через сито в емкость с кубиками тыквы. Далее варить тыкву до загустения сиропа в течение полутора часов.
Почти готовые цукаты процедить через сито и высушить до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией.
Остывшие готовые засахаренные кусочки тыквы обвалять в пудре из перемолотого сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий