Калину можно приобрести практически на любом рынке. В среднем, один пучок ягод весит 300 г, поэтому понадобится баночка объемом 250 мл и 300 г. сахара.
Веточки с калиной промыть, обсушить и оборвать ягоды.
Сложить их в емкость, разомнуть, чтобы из плодов вышло как можно больше сока.
Насыпать в ягоду 2/3 части сахара, перемешать, переложить в простерилизованную баночку, оставив в ней немного места сверху.
Досыпать оставшийся сахар, закрутить емкость крышкой и поставить в прохладное место.
Веточки с калиной промыть, обсушить и оборвать ягоды.
Сложить их в емкость, разомнуть, чтобы из плодов вышло как можно больше сока.
Насыпать в ягоду 2/3 части сахара, перемешать, переложить в простерилизованную баночку, оставив в ней немного места сверху.
Досыпать оставшийся сахар, закрутить емкость крышкой и поставить в прохладное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий