- яичный белок — 2
- сахар — 400 гр
- вода — 160 мл
- пудра сахарная — 150 гр
- крахмал кукуруз. — 50 гр
- желатин — 30 гр
- ягоды — 50 гр
Подготовить сироп из воды и сахара — прогреть на самом медленном огне минут 40. Желатин залить водой и оставить впитываться. После поставить на паровую баню.
Ягоды прогреть на сковороде до размягчения.
Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.
Ягоды протереть сквозь сито, чтобы получилось пюре.
Крахмал и пудру перемешать между собой, после пропустить сквозь сито, образуя тонкий слой на пергаментной бумаге.
Белковую массу разделить на 2 части. Одной высадить полоски при помощи кондитерского мешка, вторую смешать с ягодным пюре и также сделать полоски. Через пару часов нарезать кусочками и обвалять в пудрово-крахмальной массе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий