вторник, 9 октября 2018 г.

Варенье из хурмы с яблоками

  • 1000 г хурмы
  • 1000 г яблок
  • 1500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • корица по вкусу

Очищенную от кожуры хурму измельчить кубиками и смешав с сахаром оставить до выделения сока.
Вымытые яблоки нарезать дольками и запечь в духовке. Затем продавить их через сито, чтобы получить гладкое однородное яблочное пюре.
Яблочное пюре смешать с хурмой и на среднем огне проварить полчаса. Добавить во фруктовую заготовку сок и цедру лимона, проварить еще 10 минут.
Вслед за лимоном отправить в варенье молотую корицу и после того, как оно покипит еще 10 минут можно разложить по банкам.
Для длительного хранения поставить банки с вареньем дном вверх и укутать одеялом, а после остывания перенести в подвал или кладовку.


Стоит помнить, что добавление корицы провоцирует обильное образование пены, и варенье может просто «убежать», поэтому за ним следует постоянно следить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий