- заяц или кролик 1 шт.
- сметана 1 стакан
- масло сливочное 1-2 ст. ложки
- луковицы 1 шт.
- сало 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Потрошеную тушку зайца замочить на несколько часов в холодной воде и замариновать в 6%-ном уксусе пополам с водой.
Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью, перцем и обжарить в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо.
Когда тушка зарумянится, выньте ее, разрубите на куски, сложите в чугунок, залейте сметаной.
Добавьте поджаренный на масле лук и тушите до тех пор, пока косточки не начнут достаточно хорошо отделяться от мякоти.
К столу подайте с отварным рисом и овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий