Во Франции выпускается более 20 (некоторые пишут 30) сортов дижонской горчицы. Здесь приведен только 1.
Надо:
- сухое белое вино – 2 стакана (по 200 мл)
- лук – 1 большая луковица, нарезанная
- чеснок – 3 зубчика, измельчить
- горчичный порошок – 120 гр
- мед – 3 ст.ложки
- растительное или рапсовое масло – 1 ст.ложка
- соль – 2 ч.ложки
Приготовление.
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино, высыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течении 5 минут.
2. Остудите и процедите через мелкое ситечко (или марлю). Все, что останется на ситечке смело выкидывайте.
3. Медленно и постоянно помешивая высыпьте сухую горчицу в приготовленную жидкость и размешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте мед, масло и соль, поставьте на маленький огонь пока не загустеет (и станет однородной). Все время помешивайте!
5. Полученную горчицу переложите в чистую стеклянную банку, и подождите пока она остынет. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед тем, как употреблять приготовленную дижонскую горчицу, необходимо дать ей настояться в холодильнике минимум двое суток! Но в идеале от 2 до 8 недель. Чем дольше настоится горчица, тем вкуснее она будет!
P.S. Некоторые источники рекомендуют оставлять горчицу на ночь при комнатной температуре, а только постом ставить в холодильник.
Надо:
- сухое белое вино – 2 стакана (по 200 мл)
- лук – 1 большая луковица, нарезанная
- чеснок – 3 зубчика, измельчить
- горчичный порошок – 120 гр
- мед – 3 ст.ложки
- растительное или рапсовое масло – 1 ст.ложка
- соль – 2 ч.ложки
Приготовление.
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино, высыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течении 5 минут.
2. Остудите и процедите через мелкое ситечко (или марлю). Все, что останется на ситечке смело выкидывайте.
3. Медленно и постоянно помешивая высыпьте сухую горчицу в приготовленную жидкость и размешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте мед, масло и соль, поставьте на маленький огонь пока не загустеет (и станет однородной). Все время помешивайте!
5. Полученную горчицу переложите в чистую стеклянную банку, и подождите пока она остынет. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед тем, как употреблять приготовленную дижонскую горчицу, необходимо дать ей настояться в холодильнике минимум двое суток! Но в идеале от 2 до 8 недель. Чем дольше настоится горчица, тем вкуснее она будет!
P.S. Некоторые источники рекомендуют оставлять горчицу на ночь при комнатной температуре, а только постом ставить в холодильник.
"В кастрюлю с антипригарным покрытием" а другую использовать религия не позволяет?)))
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
Удалить/разводя руками/ Как в источнике написано, так и здесь.
Использовать можно любую, какую позволяет ваша религия.
Тогда уж и щи варить только в чугунке.
ОтветитьУдалитьКому что нравится... А вкус после варки в чугунке совсем другой.
УдалитьА какие ржаные лепёшки, а молоко топлёное в русской печи, эх
Удалить