Квас с добавлением мяты получится освежающим и вкусным.
Необходимо
Сначала залейте дрожжи небольшим количеством воды и добавьте чуточку сахара. Оставить в теплом месте до образования пузырьков и пенки.
Тем временем в большой кастрюле смешать воду, кислоту, сахар, цикорий и положить мяту в пучке (предварительно промыв ее). Довести смесь до кипения и выключить огонь. Кастрюлю следует накрыть крышкой. Оставить будущий напиток до остывания. Температура должна стать приятно-теплой.
Добавить дрожжи и убрать квас на пару часов в сухое и теплое место. Затем его следует попробовать — если не хватает кислоты, прибавьте чуть-чуть.
Необходимо
- Пучок мяты.
- 5 л. воды кипяченой или очищенной.
- 400 грамм сахарного песка.
- 5 ст. ложек цикория в порошке.
- 1, 5 ч. ложки дрожжей в порошке.
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Сначала залейте дрожжи небольшим количеством воды и добавьте чуточку сахара. Оставить в теплом месте до образования пузырьков и пенки.
Тем временем в большой кастрюле смешать воду, кислоту, сахар, цикорий и положить мяту в пучке (предварительно промыв ее). Довести смесь до кипения и выключить огонь. Кастрюлю следует накрыть крышкой. Оставить будущий напиток до остывания. Температура должна стать приятно-теплой.
Добавить дрожжи и убрать квас на пару часов в сухое и теплое место. Затем его следует попробовать — если не хватает кислоты, прибавьте чуть-чуть.
Теперь напиток должен настояться в теплом месте еще около пяти часов.
Охладить и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий