На 6 порций:
- 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт)
- щепотка белого перца
- 5 ягод можжевельника
- 4 горошины черного перца
- 1 морковь
- 2 маленькие луковицы
- 1 петрушка (корнеплод)
- 100 граммов сельдерея
- 2 ст. ложки масла
- /2 ч. ложки имбирного порошка
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1/4 литра сухого красного вина
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 200 г черного винограда
- 2 ст. ложки брусничного конфитюра
- 150 г сливок или сметаны
- 1/2 ч. ложки соли.
Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками.
К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий