Рецепт свекольного самогона №1
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25 °С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды.
Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.
Рецепт свекольного самогона №2
Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа.
Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить.
Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема.
Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней.
По окончании брожения перегнать.
Рецепт свекольного самогона №3
Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 °С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, затем перегнать.Рецепт свекольного самогона №4
Изготавливается из патоки. Взять 10 л патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 л воды.
Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.
Рецепт свекольного самогона №5
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок.
Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней.
Затем перегнать 2 раза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий