Рецепт коричного самогона №1
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать.
Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды.
Рецепт коричного самогона №2
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и настоять 15 дней.
Затем добавить 2,5 л кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.
Рецепт коричного самогона №3
90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона.
Настоять 3 дня и перегнать.
Рецепт коричного самогона №4
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающую духовку.
Когда духовка остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку. Когда перегонится 0,5 л самогона, влить в куб еще 0,5 л воды, потом таким же образом еще 0,5 л воды. Продолжать перегонять, пока не получится 1 л.
Потом взять 2 кг сахара, развести 1,2 л коричной воды и сварить сироп.
Смешать 1,2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.
Рецепт коричного самогона №5
1,2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и перегнать.
Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней.
Затем перегнать на самом малом огне.
Рецепт коричного самогона №6
Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л двойного самогона и настоять 7 дней.
Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий