Улитки (филе) - 300г, зеленый лук – пучок, помидоры - 200г, рис - 250г, уксус, лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу, соль, жир для жарки.
В жире с небольшим количеством воды потушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости.
В жире с небольшим количеством воды потушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости.
Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист.
Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне.
В конце варки положить нарезанную петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий