У 8 свежих яиц отделяют белки, взбивают их в крепкую пену, после чего добавляют 450 г сухарной пудры или мелкого сахарного песка. Деревянной лопаткой смесь осторожно перемешивают, добавляют к ней 230 г крупитчатой муки (пшеничная мука тонкого помола) и щепотку ванили, еще раз все аккуратно перемешав.
Из листа жесткой бумаги делают трубочку небольшого диаметра (0,5 - 1 см) или, что более подходит для современных реалий, просто используют кондитерский шприц. Трубочку заполняют тестом и высаживают на смазанный маслом (или на лист бумаги для выпечки) противень сухарики любой формы: в виде небольших палочек, крендельков, сердечек, змеек.
Затем противень ставят в теплое место и подсушивают на воздухе сухарики до тех пор, пока сверху они не покроются тонкой корочкой. Только после этого противень можно помещать в духовку и запекать сухарики при небольшой температуре. Изделия будут готовы, когда увеличатся в размере, приобретут желтоватый цвет и будут хорошо отставать от противня.
Из листа жесткой бумаги делают трубочку небольшого диаметра (0,5 - 1 см) или, что более подходит для современных реалий, просто используют кондитерский шприц. Трубочку заполняют тестом и высаживают на смазанный маслом (или на лист бумаги для выпечки) противень сухарики любой формы: в виде небольших палочек, крендельков, сердечек, змеек.
Затем противень ставят в теплое место и подсушивают на воздухе сухарики до тех пор, пока сверху они не покроются тонкой корочкой. Только после этого противень можно помещать в духовку и запекать сухарики при небольшой температуре. Изделия будут готовы, когда увеличатся в размере, приобретут желтоватый цвет и будут хорошо отставать от противня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий