суббота, 30 мая 2020 г.

Имбирный лимонад

  • вода минеральная - 1500 мл
  • лёд - 0,5 кг
  • лимон - 1 шт.
  • мята свежая - 20 г
  • сироп имбирный - 250 мл

Для сиропа
  • вода - 200 мл
  • имбирь свежий - 300 г
  • лимон - 10 г (1 долька)
  • сахар - 250 г

Сначала сделайте имбирный сироп.
Очистите имбирь, нарежьте его тонкими слайсами, затем брусочками.
В небольшой кастрюле с толстым дном соедините имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
Доводите до кипения, затем поставьте на минимальный огонь и варите сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
Процедите сироп и дайте ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.

Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Ниже будет написано как сделать коктейль в бокале.
Выкожите лёд (500 г).
Нарежте лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).
Слегка отожмите лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выложите их на кубики льда.
Долейте в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.
Влить сироп и украсть листьями мяты.
Имбирный лимонад готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий