пятница, 15 мая 2020 г.

Лимонад из одуванчиков

  • вода - 250 мл
  • вода сильногазированная - 1000 мл
  • мелисса лимонная - 25 г
  • молодые листья одуванчика - 45 г
  • сахар - 5 ст.
  • сок лимонный - 2 ст. л.

Если вы сомневаетесь в нежности листьев — подержите их перед работой 15 минут в солёной воде и потом промойте под проточной водой. Листья одуванчика собирайте вдали от дорог, в поле, на даче, на своём огороде.

Соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Молодые листья одуванчика и мелиссы промыть под проточной водой. Мелко нарезать. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить кипящий сироп.
Измельчить до очень мелких частичек. В конце добавить лимонный сок. Охладить.
Вылить в кувшин (можно выливать с мелкими частичками одуванчика и меллисы или процедить). Добавить сильногазированную воду.
Лимонад готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий