Для его приготовления понадобится стакан абрикосового пюре, к которому добавляют стакан сахарной пудры и 20 г желатина, растворенного в 100 г теплой воды. Смесь протирают через сито и остужают.
После того, как десерт остынет, к нему добавляют два стакана взбитых с сахарной пудрой сливок, переливают в форму и сильно замораживают, после чего подают к столу. Точно также готовят московит из малины, черной смородины, клубники и т.д.
Другая разновидность этого десерта включает в себя фруктовое или ягодное желе, приготовленное классическим способом: сироп + желатин. В отдельной емкости смешивают два стакана ягодного пюре с мелко измельченными дольками ананаса, апельсиновой цедрой, соком из 5-6 апельсинов и двумя стаканами сахара с добавлением ванилина.
Получившуюся фруктово-ягодную смесь протирают через сито с тремя стаканами ягодного желе, еще не совсем застывшего, все тщательно перемешивают и перекладывают в форму. Московит яз ягод с желе замораживается в течение двух часов, после чего подается к столу.
После того, как десерт остынет, к нему добавляют два стакана взбитых с сахарной пудрой сливок, переливают в форму и сильно замораживают, после чего подают к столу. Точно также готовят московит из малины, черной смородины, клубники и т.д.
Другая разновидность этого десерта включает в себя фруктовое или ягодное желе, приготовленное классическим способом: сироп + желатин. В отдельной емкости смешивают два стакана ягодного пюре с мелко измельченными дольками ананаса, апельсиновой цедрой, соком из 5-6 апельсинов и двумя стаканами сахара с добавлением ванилина.
Получившуюся фруктово-ягодную смесь протирают через сито с тремя стаканами ягодного желе, еще не совсем застывшего, все тщательно перемешивают и перекладывают в форму. Московит яз ягод с желе замораживается в течение двух часов, после чего подается к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий