Сыр натирается на мелкой терке или мелко режется (кому как больше нравится).
Натертый сыр раскладывается на бумаге на 1,5 – 2,5 суток.
Можно сушить и в духовке при температуре в 120 градусов. Сушить только нагревом сверху, иначе сыр пригорит. Сушить до визуальной готовности (около часа).
После того как засохнет сыр засыпается в пластиковые бутылки.
Употребляется либо в кашу, либо размачивается в небольшом количестве воды (получается типа плавленого).
Можно употреблять и в сухом виде.
Натертый сыр раскладывается на бумаге на 1,5 – 2,5 суток.
Можно сушить и в духовке при температуре в 120 градусов. Сушить только нагревом сверху, иначе сыр пригорит. Сушить до визуальной готовности (около часа).
После того как засохнет сыр засыпается в пластиковые бутылки.
Употребляется либо в кашу, либо размачивается в небольшом количестве воды (получается типа плавленого).
Можно употреблять и в сухом виде.
Такой вариант сыра удобно использовать в походе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий