воскресенье, 10 октября 2021 г.

Австралийский овощной хлеб

  • мука пшеничная - 4 стакана
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • свежие дрожжи - 40 г
  • свекольный сок - 110 мл
  • томатный сок - 110 мл
  • сок шпината - 110 мл
    Сок можно выжать как из свежего, так и из свежемороженого шпината, в сок можно добавить добавить пару ложек жмыха.
  • вода - 110 мл.


Взять 4 стакана, в каждый положить по 1 ст. л. сахара и 10 г свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать.

Замесить четыре вида теста. 1 стакан муки смешать с водой и сахаром с дрожжами, добавить четвертую часть соли и половину столовой ложки растительного масла. Все вымесить. В другие виды теста вместо воды добавлять шпинатный, свекольный и томатный сок. Количество муки может быть меньше или больше в зависимости от ее качества.
Шарики теста закрыть пишевой пленкой или полотенцем и поставить на расстойку.

Форму для выпечки (это может быть даже чугунная сковородка или утятница) смазать маслом и присыпать мукой.
Когда тесто увеличится в два раза, из каждого шарика скатать колбаску и одну за другой укладывать в форму по спирали. Накрыть глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло) и оставить в теплом месте подниматься.
За это время нагреть духовку до 230 градусов и выпекать в ней хлеб от 40 минут до часа.
Вынуть хлеб, переложить на решетку и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий