- Изюм не должен иметь ярких цветов (чем более блеклый цвет, тем полезнее изюм), но тем не менее цвет должен быть насыщенным и с матовым оттенком. В зависимости от сорта винограда изюм должен быть светло-коричневым, если сорт винограда был светлый и темно-синим, если изюм был сделан из винограда темных сортов.
- Хороший изюм имеет сморщенный внешний вид. При этом изюм не должен быть слипшимся, влажным или слишком сухим и жестким, не должно быть видимых признаков плесени и заражения вредителями.
- Потрогайте изюм: он должен быть упругим и мясистым на ощупь.
- Если есть возможность - попробуйте изюм. На вкус хороший изюм должен быть насыщенно сладким, без горечи. Если вы почувствовали горьковаты вкус в изюме, значит в нем уже начались процессы гниения.
Но перед этим рекомендуется разломить несколько изюминок пальцами: внутри не должно быть личинок вредителей. - Есть несколько разновидностей изюма. Светло-коричневый золотистый из белого винограда без косточек, мелкий по размеру. Черный (темно-синий или с бордовым оттенком) изюм из красного винограда без косточек. Желтый изюм средних размеров из белого винограда с одной косточкой. Коричневый изюм с несколькими косточками и мясистой текстурой крупного размера.
Поэтому изюм выбирайте тот который подходит вам. - Лучше всего покупать изюм у которого есть хвостики, т.к. такой изюм не подвергался механической обработке, сохранили больше полезных веществ и не растеряли витамины. С другой стороны не всем нравится чистить изюм от этих хвостиков.
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
▼
воскресенье, 4 февраля 2024 г.
Как в магазине выбрать изюм
Изюм - это сушёные ягоды винограда, которые используются в домашней кулинарии, производстве хлебных и напитков и т.п.. Чтобы после покупки изюма в магазине было не жалко потраченных денег следуйте приведённым ниже советам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий