Курага - полезный сухофрукт, который представляет собой высушенные на солнце в течение 6-8 дней половинки абрикосов. Но чтобы польза была наибольшая при выборе кураги в магазине или на рынке следует обратить внимание на приведённые ниже советы.
- Одно из самых важных что стоит знать - хорошая курага имеет не красивый внешний вид.
- Отдавайте предпочтение кураге крупного размера: для её приготовления были использованы самые спелые абрикосы, и поэтому в ней больше всего витаминов.
- Кожица кураги должна быть матовой (без неестественного блеска) и как-бы пыльной, сморщенной.
- На ощупь хорошая курага должна быть упругой и чуть жестковатой, не липкой. Если курага легко размазывается в пальцах, то эта курага неправильно хранилась или абрикосы были не качественными.
- Цвет кураги должен быть естественным тёмно-оранжевым или тёмно-коричневым. Ярко-оранжевый, ровный и красивый на вид цвет является результатом химической обработки абрикоса перед сушкой.
- Хорошая курага должна быть рассыпчатая, не слипшаяся, без тёмных пятен, без следов плесени и деятельности насекомых.
- По возможности попробуйте несколько штук перед покупкой. Кислый привкус говорит о перебродившем ягодном сырье. Бензиновый запах свидетельствует об ускоренном высушивании в печах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий