среда, 21 февраля 2024 г.

Как в магазине выбрать персик

При выборе персиков магазине придерживайтесь следующих советов
  • По возможности стоит выбираем персики в сезон созревания, который зависит от региона и сорта. Российские персики появляются на прилавках во второй половине июня. Пик продаж с июля по август.
  • Кожица персиков должна быть без повреждений.
    Если кожица сморщенная, значит персик долго хранился и он утратил свой вкус и полезные свойства.
  • Чёрные или коричневые точки на поверхности означают что персик повреждён вредителями или заражён. Тёмные пятна и вмятины появляются при начале гниения.
  • Кожура возле плодоножки должна быть целой.
  • Если место вокруг плодоножки насыщенного (жёлтого или красного в зависимости от сорта) цвета, значит персик спелый. Если зеленоватое (даже при румяных щёчках), то персик гарантированно будет кислым и недозрелым... Правда на варенье и выпечку лучше использовать именно их.
  • Пальцами надавив на персик: созревший слегка продавливается пальцами. У перезревшего персика активно выделяется сок. У не дозревшего кожица будет твёрдой.
  • Также не стоит покупать персики со сморщенной кожицей.
  • Понюхайте персик: запах должен быть приятным. Если же вы почувствуете болотный запах, то это говорит, что внутри персика возле косточки начинается гниение. Если у персика отсутствует запах, то это говорит о том, что он ещё не созрел и не имеет вкуса.
  • Как правило персики неправильной формы и асимметричные наиболее вкусные.
  • Из двух одинаковых по размеру персиков выбирайте тот который тяжелее: он будет вкуснее и сочнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий