- По возможности стоит выбираем персики в сезон созревания, который зависит от региона и сорта. Российские персики появляются на прилавках во второй половине июня. Пик продаж с июля по август.
- Кожица персиков должна быть без повреждений.
Если кожица сморщенная, значит персик долго хранился и он утратил свой вкус и полезные свойства. - Чёрные или коричневые точки на поверхности означают что персик повреждён вредителями или заражён. Тёмные пятна и вмятины появляются при начале гниения.
- Кожура возле плодоножки должна быть целой.
- Если место вокруг плодоножки насыщенного (жёлтого или красного в зависимости от сорта) цвета, значит персик спелый. Если зеленоватое (даже при румяных щёчках), то персик гарантированно будет кислым и недозрелым... Правда на варенье и выпечку лучше использовать именно их.
- Пальцами надавив на персик: созревший слегка продавливается пальцами. У перезревшего персика активно выделяется сок. У не дозревшего кожица будет твёрдой.
- Также не стоит покупать персики со сморщенной кожицей.
- Понюхайте персик: запах должен быть приятным. Если же вы почувствуете болотный запах, то это говорит, что внутри персика возле косточки начинается гниение. Если у персика отсутствует запах, то это говорит о том, что он ещё не созрел и не имеет вкуса.
- Как правило персики неправильной формы и асимметричные наиболее вкусные.
- Из двух одинаковых по размеру персиков выбирайте тот который тяжелее: он будет вкуснее и сочнее
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
▼
среда, 21 февраля 2024 г.
Как в магазине выбрать персик
При выборе персиков магазине придерживайтесь следующих советов
Комментариев нет:
Отправить комментарий