Консервированный горошек является довольно распространённой видов консервов. Особенно популярным он становится перед Новым годом. И чтобы выбрать в магазине хороший консервированный горошек следуйте приведённым ниже советам.
- Лучше всего покупать горошек, который был изготовлен с июня по первые числа августа. В это время горошек консервируют свежим. Если стоит другая дата, то такой горошек, скорее всего, будет жёстким и не вкусным.
- Хороший консервированный горошек выпускается по ГОСТ 34112-2017.
- Чем меньше на банке указан состав консервированного горошка тем лучше. В идеале он должен состоять из зелёного горошка, сахара, соли, воды.
- На банке с консервированным горошком должна отсутствовать надпись "восстановленный", "сушёный", или "сублимированный": такой горошек имеет чуть хуже вкус и может быть жестковат. Впрочем для приготовления некоторых блюд (например, для супа) он вполне подойдёт.
- Ищите на упаковке надпись "высший сорт": такой горошек отличается однородными мягкими горошинами хорошего качества.
- Самый вкусный зеленый горошек - мозговых сортов (бывают еще гладкозерные). Такой горошек содержит меньше крахмала, а больше - витаминов и сахаров. Зеленый горошек мозговых сортов нежнее, чем гладкозерный.
- Осмотрите банку с консервированным горошком.
- Если консервированный горошек продаётся в жестяной банке то осмотрите банку: она не должна иметь ржавчину, вздутия, значительных вмятин с какой-либо стороны.
- Если консервированный горошек продаётся в стеклянной банке, то крышка не должна выпирать.
Кроме того стеклянная банка позволяет визуально оценить состояние консервированного горошка. - горошек должен быть целым, не поврежденным и не разломленным.
- цвет горошка должен быть насыщенным, равномерным, а не бледным и болотистым. Чересчур жёлтый горошек может быть переспевшим и твердоватым.
- если на горошинах виднеются маленькие ростки то этот горох был перезревшим.
- встряхните банку. Если увидите на дне банки белый осадок то это крахмал, а горошек для производства был уже староват.
Комментариев нет:
Отправить комментарий