Куриные окорочка - это голень и бедро, отрезанные по суставу. Окорочка довольно распространены в нашей стране, так как у них относительно не дорогая цена и они сочетаются со многими ингредиентами.
Но не все знают на что следует обратить внимание при выборе окорочков в магазине. И написанные ниже советы должны в этом помочь.
- Куриные окорочка бывают охлаждёнными и замороженными. Предпочтение следует отдавать охлаждённым окорочкам, так как у них можно проверить различные признаки.
- Кожица охлаждённого окорочка должна быть светло-розового цвета. А жир должен быть бледно-жёлтого оттенка.
- Кожа на мясе на куриных окорочка должна быть без наледи, повреждений, пятен и кровоподтеков, не отслаивается.
- Упаковка куриных окорочков должна быть без повреждений. Специалисты не советуют покупать неупакованные окорочка, которые просто лежат на прилавке: в лучшем случае они будут уже сухими и жесткими, но, скорее всего, к этому добавятся и вредные микробы.
- В упаковке замороженных куриных окорочков не должно быть влаги. В противном случае это указывает на то, что окорочка не правильно хранились и/или были разморожены.
- Лучше всего приобретать окорочка средних размеров.
- Срок годности охлаждённых куриных окорочков должен быть не более 5 суток.
- Куриные окорочка должны храниться в холодильнике. И если они охлаждённые то их темература хранения должна составлять 0°C...+6°C.
- Срез на суставах окрочков должен быть не заветренным и чистым.
- Если есть возможность - понюхайте куриные окорочка. Запах не должен быть кислым или затклым.
- По возможности надавите пальцем на окорочка: свежие после надавливания быстро восстанавливается, а у залежалой вмятина может даже остаться.
- Если визуально отношение к бедру голени уж очень толстое, то, скорее всего, окорочок был чем-то накачен. Относится это правило и к замороженному мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий