При выборе в магазине черешни обратите внимание на следующие советы.
- Кожица черешни должна быть чистая и гладкая. Трещин, вмятин и следов гниения быть не должно, даже у некоторых ягод в упаковке.
- В зависимости от сорта ягоды черешни могут быть разного цвета: от бледно-розовых и желтых до бордовых, почти чёрных оттенков. Главное чтобы цвет был равномерным.
Но должен заметить что в рамках одного сорта более тёмные ягоды будут действительно более зрелыми. - Размер черешни зависит от сорта. Поэтому точно сказать что большие ягоды черешни обязательно будут вкусными.
- Поверхность ягод черешни должна иметь глянцевый блеск - это отражает, насколько давно была сорвана ягода.
- У черешни обязательно должна присутствовать плодоножка (черешок), который должен быть зелёным и сочным. Если же вы заметили, что плодоножка потемнела, высохла и уже совсем не зеленого цвета, то, скорее всего, ягода давно хранится и вкус стал хуже.
В случае отсутствия в месте прикрепления ее к ягоде образуется отверстие для попадания в сам плод пыли, грязи и микроорганизмов, что приводит к быстрому гниению. - По возможности слегка надавите на черешню: ягода должна быть упругой. Если же ягода черешни слишком мягкая, то значит что она перезрелая и вкус будет уже не тот. Также это может означать что такая черешня уже начала портиться
- Желательно, чтобы ягоды черешни в одной упаковке или партии были примерно одного цвета и размера. Это свидетельствует что к сбору и сортировки черешни относятся внимательно.
- Сросшиеся ягоды черешни на вкус и пользу не влияют. Но они свидетельствуют что сортировка ягод была на низком уровне.
- Не стоит покупать влажные ягоды черешни: они имеют меньший срок хранения.
- Не стоит покупать черешню, которая имеет запах брожения, гниения или плесени.
- Самые вкусные ягоды черешни доступны с конца июня до середины июля. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, а под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды
- Если ягоды черешни собраны на веточках, убедитесь чтобы на листьях не было небольших красных пятен
Комментариев нет:
Отправить комментарий