Имбирь довольно широко используется как пряность в различных блюдах.
Сам по себе имбирь бывает свежим (в горячие блюда и напитки лучше добавлять именно его), молотый (его лучше добавлять в выпечку), маринованным (его обычно добавляют как закуску к различным блюдам) и некоторых других видов, которые все можно сделать самостоятельно из свежего имбиря.
Ниже будут приведены основные советы о выборе свежего имбиря в магазине.
- Свежий корень имбиря должен быть плотным, не вялым, без признаков плесени, зелени и белого налёта.
- Кожица имбиря должна быть гладкой: сморщенная кожица указывает на то что имбирь не свежий.
- У свежего имбиря кожица серовато-золотистая, которая со временем становится коричневой.
- Ростки на имбире служат признаком того, что имбирь хранился в слишком тёплом и светлом помещении долгое время. От его покупки лучше воздержаться.
- На ощупь имбирь должен быть твёрдым и упругим.
- Чем более свежий корень имбиря, тем он ароматнее. Аромат может разница в зависимости от того, какой именно сорт.
- При отламывании свежий имбирь хрустит, место отлома должно быть белым (со временем оно желтеет) и влажным, а аромат - сильным. Несвежий корень имбиря может иметь неприятный, "отсыревший" запах и следы плесени.
- Форма и длине имбиря зависят от сорта. Например, имбирь может быть вытянутым и рогатым, округлым и приплюснутым.
- Чем больше имбирь и чем больше на нём ответвлений, тем более полезен этот имбирь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий