Йогурт - вкусный и полезный продукт. Но только в том случае если йогурт правильно выбирать в магазине. И так как существует множество разных йогрутов, то точно дать советы по выбору йогуртов нельзя. Можно лишь привести общие советы.
- Упаковка йогурта должна быть без повреждений (вмятин и трещин) и непрозрачной.
- У натурального йогрута на упаковке должно быть написно, что полезных бактерий (Лактобактерий {Lactobacillus Bulgaricus} и термофильного стрептококка {Streptococcus thermophilus}) в нём содержится не менее 1х107 КОЕ/г.
- Если на йогурте имеется надпись типа "йогуртовый продукт", то это тот же йогурт, но у него отсутствуют КОЕ (то есть он менее полезен), а при его производстве допускается применение загустителей, консервантов и т.п.
- Классическая жирность йогурта находится в пределах 2,7-4,5%.
- Срок годности натурального йогурта не должен превышать 30 дней. Более длительный срок указывает на то, что в составе продукта есть консерванты.
- Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +2°С...+4°С.
- Выбирайте йогурт с содержанием сахара не более 8-12 граммов на 100 граммов продукта.
В некоторые йогурты добавляют фрукты, орехи или шоколад. Хотя это делает йогурт более вкусным, но сахара в йогурте получается больше, что не очень хорошо.
При выборе йогурта важно помнить, что выбор йогурта зависит от ваших предпочтений. Поэтому сначала попробуйте несколько марок и вкусов, чтобы найти идеальный для вас вариант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий