Драконовая кровь (Согласно википедии Драко́нова кро́вь — общее наименование смол ряда растений родов Кротон (Croton) и Ятрофа (Jatropha) из семейства Молочайные, Демоноропс (Daemonorops) и каламус (Calamus) из семейства Пальмовые, Драцена (Dracaena) из семейства Спаржевые и Птерокарпус (Pterocarpus) из семейства Бобовые, а также получаемых из них продуктов), орлеан и шафран, взятые в таком количестве, какое нужно для получения желаемого оттенка, растираются с небольшим количеством светлого копалового лака; к полученной кашице приливают постепенно, растирая, все больше и больше этого лака и, наконец, прожимают через полотняную тряпочку. Покрываемые этим лаком оловянные предметы должны быть предварительно нагреты. Копаловый лак должен быть довольно густ; для его приготовления берут смесь 3 густо уваренной олифы и 1 скипидара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий