- 700 г подготовленной мякоти тыквы
- 1000 г белого кристаллического сахара
- 2000 мл очищенной питьевой воды
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
Сначала следует подготовить мякоть тыквы. Для этого оранжевый плод хорошо моют, вытирают насухо, снимают кожуру и удаляют косточки, а саму мякоть нарезают на кубики среднего размера.
Сахар и воду довести на среднем огне до кипения, после этого в емкости с сиропом нужно переложить тыкву, проварить 5 минут. Вынуть шумовкой кусочки тыквы на сито и полностью остудить.
В сироп, где варилась основа будущих цукатов, добавить корицу, гвоздику и нарезанный дольками вместе с кожурой апельсин, довести смесь до кипения.
Вернуть в кастрюлю тыкву, снова проварить ее 5 минут и остудить на сите, выловив из кастрюли шумовкой. Процесс повторить 4-6 раз, пока они не станут полупрозрачными. После приготовления цукатов останется сироп, который можно подавать к блинам, оладьям, приготовить на его основе компот или кисель, или домашний ликер.
Доведенную до нужной степени готовности заготовку переложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке.
Готовые цукаты можно обвалять в смеси из сахарной пудры и порошка корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий