- полтора килограмма сахара
- два с половиной килограмма яблок
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте яблоки. Их нужно хорошо помыть, убрать шкурку и то, что в середине, так как оно твердое, косточки.
Нарезанные на небольшие куски фрукты следует довести до мягкости. Сделать это можно в горячей духовке – 20 минут при температуре в 170 градусов или же просто отварить их в воде.
Переложить в глубокую миску и превратить в пюре с помощью сита или блендера.
Смешать с указанным количеством сахара и поставить на плиту. Держать на огне, пока консистенция не станет более прозрачной и не перестанет растекаться. В процессе готовки желательно постоянно помешивать ее.
Готовый продукт можно заказать на зиму или убрать для хранения в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий