четверг, 11 октября 2018 г.

Яблочное повидло (простой или базовый рецепт)

  • полтора килограмма сахара
  • два с половиной килограмма яблок

Процесс приготовления:
Для начала подготовьте яблоки. Их нужно хорошо помыть, убрать шкурку и то, что в середине, так как оно твердое, косточки.

Нарезанные на небольшие куски фрукты следует довести до мягкости. Сделать это можно в горячей духовке – 20 минут при температуре в 170 градусов или же просто отварить их в воде.

Переложить в глубокую миску и превратить в пюре с помощью сита или блендера.

Смешать с указанным количеством сахара и поставить на плиту. Держать на огне, пока консистенция не станет более прозрачной и не перестанет растекаться. В процессе готовки желательно постоянно помешивать ее.

Готовый продукт можно заказать на зиму или убрать для хранения в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий