воскресенье, 4 августа 2019 г.

Лимонный самогон

Рецепт лимонного самогона №1

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона на 1 часть цедры).
Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.
Срезать верхний тонкий слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном.
Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать.
Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).


Рецепт лимонного самогона №2

Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики.
Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней.
Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона.
Подсластить сиропом и отфильтровать.


Рецепт лимонного самогона №3

400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 л двойного самогона.
Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.


Рецепт лимонного самогона №4

1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона.
Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий