Рецепт мятного самогона №1
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настоять 3 дня и перегнать.
Затем вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока.
Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.
Рецепт мятного самогона №2
200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня.
Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.
Рецепт мятного самогона №3
800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий