пятница, 9 августа 2019 г.

Мятный самогон

Рецепт мятного самогона №1

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настоять 3 дня и перегнать.
Затем вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока.
Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.


Рецепт мятного самогона №2

200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня.
Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.


Рецепт мятного самогона №3

800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий