После снятия рыбьей кожи чистая рыбья шкурка хорошо промывается в проточной воде, потом хорошо прополаскивается в мыльном растворе (добавляется в чистую воду любое средство для мытья посуды). Снова промывается в проточной воде.
Замачивается рыбья шкурка на несколько часов в следующем растворе: в чистую воду добавляем немного пищевой соды, соли и столового уксуса. Это позволит обезжирить шкурку и убрать рыбный запах.
Вымоченная шкурка отжимается и раскладывается на ровной поверхности, при этом не слишком ее растягивая. Оставляется до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.
Замачивается рыбья шкурка на несколько часов в следующем растворе: в чистую воду добавляем немного пищевой соды, соли и столового уксуса. Это позволит обезжирить шкурку и убрать рыбный запах.
Вымоченная шкурка отжимается и раскладывается на ровной поверхности, при этом не слишком ее растягивая. Оставляется до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий