Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему. Весь процесс, при наличии нужных компонентов, займет всего несколько минут.
Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов сахара.
Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов сахара и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
Рецепт советских леденцов из сахара в домашних условиях
- 250 гр. сахар
- 100 гр. воды, сока, компота или другой жидкости для основы.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или уксуса (нужно для избежания засахаривания)
- ароматизаторы и красители - по вкусу (правда, это уже более современный вариант)
- растительное масло
Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов сахара.
Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Рецепт советских леденцов из жженого сахара в домашних условиях
Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное.
Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов сахара и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
Разливают сироп по промасленным формочкам.
Оставить застывать на 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий