Первый рецепт самодельного пекарского порошка
Самый простой рецепт приготовления пекарского порошка - это смешивание 13 г кремортартора (винный камень) в порошке с 5 г обычной пищевой соды.При отсутствии винного камня его заменяют кислотой: уксусной, лимонной, яблочной.
Второйрецепт самодельного пекарского порошка
Следующий рецепт предлагает смешать 100 г винного камня, 40 г соды, 55 г углекислого аммония и 50 г пшеничного крахмала. Готовый продукт теряет свои качества при попадании влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте.Для приготовления домашнего хлеба и различных хлебобулочных изделий на 500 г муки берут 5 г пекарского порошка, сделанного по этому рецепту.
Третий рецепт самодельного пекарского порошка
По третьему рецепту рекомендуется взять 85 г соды, 10 г углекислого аммония, 100 г крахмала смешивают и добавляют эту смесь в количестве 5 г на 500 г муки. Затем муку разводят водой до состояния жидкого теста и в это же время в другом сосуде в 500 г муки добавляют 2.5 г лимонной кислоты, разводят водой до такого же состояния, как тесто в первом сосуде.Затем обе части теста соединяют, добавляют немного муки и тщательно перемешивают. Выпечку можно готовить из этого теста прямо сразу, не дожидаясь его расстойки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий