суббота, 27 июня 2020 г.

Рисовое молоко

  • вода - 750 мл
  • рис круглозернистый - 50 г (лучше всего коричневый)
  • сахар коричневый - 20 г

Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец.
Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл).
Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом получится основа для рисового молока. Она хранится в холодильнике.

Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать.

Рисовое молоко готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий