- мясо ондатры с одной тушки
- белокочанная капуста – вилок среднего размера
- 200 г лука
- 10-% сливки – 300 г
- 60 г раст. масла
- 5-6 зуб. чеснока (измельченного через пресс)
- 2 ст. л. лимонного сока
- по 0,3 ч. л. имбиря и муската (молотого)
- смесь перцев – по несколько горошин
- соль – по вкусу
Тушку предварительно отбить, посолить.
Приготовить маринад: взбить до однородной массы венчиком или блендером растительное масло с чесноком и пряностями.
На дно формы для запекания выложить подушку из лука, порезанного кольцами. Сверху выложить мясо и залить маринадом, после чего, поверх мяса положить деревянную разделочную доску и положить гнет (груз).
Мясо должно мариноваться 2-3 часа. По истечении этого времени его выложить из формы, а на дно уложить ошпаренные кипятком капустные листья. На них выложить большие куски мяса, залить сливками и накрыть слоем капустных листьев.
Форму закрыть крышкой, блюдо тушить в духовке 1,5-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий