В магазине можно приобрести свежий зелёный лук круглогодично. Но не все знают как это сделать правильно. Написанные ниже советы должны в этом помочь.
- Перья зелёного лука должны иметь насыщенную темно-зеленую окраску.
- Наличие желтых пятен свидетельствуют о поражении лука бактериями или вредными микроорганизмами.
- Лучше всего выбирать зелёный лук с белыми основаниями перьев: храниться он будет дольше и по вкусу будет насыщеннее срезанных вариантов. При этом граница между зеленой и белой частью перьев должна быть ярко выраженной. А сама белая часть зелёного лука должна быть плотной и не расслаиваться.
- Перья зелёного лука должны быть плотным и не быть вялым, морщинистым.
- На перьях зелёного лука не должно быть пятен, слизи, увлажненных участков (т.е. перья должны быть сухими) и сухих (и тем более засохших) кончиков.
- Не стоит покупать зеленый лук со сломанными кончиками перьев: на месте повреждения скапливаются бактерии, а при длительном хранении такого лука их количество растет стремительными темпами.
- Покупать слишком длинные перья зелёного лука не рекомендуется: он может быть выращен с большим количеством примененных химических веществ.
- Перья зелёного лука могут быть толстыми или тонкими: более насыщенными вкусовыми качествами обладает лук с толстыми перьями, а тонкие перья подходят для приготовления блюд, где отчетливый вкус лука не желателен.
- Если зелёный лук продаётся в контейнере и там есть влага, то лук уже испорчен или скоро испортится.
- Если зелёный лук продается с луковицами, то луковицы должны быть как можно маленькими и свежими: если луковицы засохли, то перья будут не сочными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий