Зачастую банки с консервацией закрываются крышкой с резьбой, особенно магазинные. И открыть такие крышки бывает не так-то и просто. Но существует несколько способов, которые могут в этом вам помочь.
- Сдавливание крышки руками
Поставьте банку и руки локтями на стол. Нажмите нижними частями ладоней на ободок крышки. Если с первого раза не получится, то немного поверните банку и нажмите ещё раз (впрочем, может даже понадобиться нажимать на крышку "по кругу").
Некоторые советуют руки соединить "в замок" пальцами. Некоторые говорят что без разницы или не надо так делать. Лично мне нравится больше сложить руки "в замок", что обеспечивает более сильное нажатие.
Слишком сильно давить не надо, так как есть вероятность сломать банку... Да и больно вам будет. - Поддевание крышки
Под край крышки банки (то есть между крышкой и банкой) засуньте нож, отвёртку, вилку или что-такое же. Легонько поверните этот инструмент (крышкой и банкой даётся буквально пару миллиметров) чтобы отогнуть крышку от банки. Возможно придётся использовать данный метод несколько раз, а может всё откроется с первого раза.
Как по мне это самый лучший способ. Правда не всегда после этого крышку можно будет использовать повторно. И самая большая проблема этого способа - вы можете порезаться или уколоться (некоторые советуют чтобы этого не было ставить банку на крышку и уже потом поддевать крышку). - Использование столешницы
Накройте стол плотной тканью или клеёнкой для защити покрытия столешницы от возможных механических повреждений.
Банку положите на бок и слегка надавливая рукой на ребро крышки прокатите эту банку по краю стола.
Данный способ подходит только для банок небольшого объёма. - Заливая растительное масло в крышку
Для этого переверните банку её крышкой на стол. Возьмите любое растительное масло и немного капните в места сцепления крышки с горлом банки. Оставьте банку на 15-20 минут, а затем верните в нормальное положение и попытайтесь открыть. Обычно с этим проблем не возникает, резьба хорошо смазывается и крышка легко снимается. - Нагрев крышки
Для этого нагревайте крышку 2-3 минуты любым доступным для вас способом: опустите крышку в блюдце с горячей водой, поливайте крышку горячей водой, нагрейте крышку феном и т.п. В результате крышка немного расширится и ей будет просто снять.
Обратите внимание, что при этом банка должна быть комнатной температуры. Иначе она может просто лопнуть. - Ударом по дну банки
Возьмите баку в одну руку так, чтобы крышка была направлена вниз под углом приблизительно 45 градусов. Другой рукой достаточно сильно ударьте ладонью по дну банки. В результате можно будет довольно легко открыть крышку.
Но обязательно руки должны быть сухими! Иначе есть шанс что банка выпадет из рук. - Обстукивание крышки
Возьмите деревянную ложку или лопатку для переворачивания еды и начните энергично простукивать ею по бокам и верху крышки. При этом старайтесь действовать максимально аккуратно, чтобы не разбить банку. - Уменьшения трения рук об крышку
Иногда банку нельзя открыть из-за того, что руки скользят. Это можно исключить если обернуть крышку плёнкой, полотенцем, наклеить скотч или надеть на руки сухие резиновые перчатки. - Специальный ключ
В продаже имеются специальные ключи для открытия банок с резьбой. Но потом иногда крышки может быть невозможно использовать повторно. - Пробить крышку
Поставьте банку на ровную поверхность и в центре банки сделайте отверстие. Для этого можно использовать открывашку, нож, гвоздь и т.п.
Данный способ не всем подходит, так как крышку после этого повторно использовать нельзя.
Отдельно хочу сказать, что иногда при любом из этих способов слышится хлопок. Но такое происходит не всегда. И, поэтому, открывается ли крышка надо проверять не дожидаясь хлопка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий