Существует множество различных соусов, которые придают различные вкусы для блюд. Правда не все хотят или могут их готовить самостоятельно, поэтому соуса они приобретают в магазине, где существует множество видов соуса. И выбор у них немного отличается (об некоторых из них можно почитать и здесь. Примером могут быть майонез, соевый соус и другие). Но можно выделить и общие советы по выбору соуса.
- Качественные соусы продаются только в стеклянных бутылках или банка. Считается что в других упаковка меньше сохраняются вкус и полезные свойства. Правда в бутылках остатки соуса достать может быть тяжело.
Дой-пак более удобный в использовании и хранении. Наверное именно поэтому соус очень часто продаётся именно в такой упаковке.
Соус в небольших пакетиках (саше) позволяет использовать соус за 1 раз (редко больше), из-за чего он не испортится.
Пластиковая бутылка менее экологична по сравнению со стеклянной, а остатки соуса из неё не всегда возможно извлечь. - Пластмассовая крышка годится только для соевых соусов, потому что они содержат большое количество соли, и воздух, проникающий под крышку, не может повредить соусу.
Овощные соусы (томатные, перечные, дрессинги) должны быть иметь металлическую крышку. - В качественном соусе должны быть только натуральные продукты (овощи, специи и том подобное). Искусственных красителей и ароматизаторов быть не должно... а если есть, то чем их меньше, тем лучше.
- Консистенция соуса должна быть однородной и натурального цвета. Если есть крупные кусочки специй или овощей то их цвет тоже должен быть неизменным по сравнению с исходным продуктом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий