При выборе соевого соуса в магазине надо обратить внимание на следующее
- Хороший соевый соус продаётся в стеклянных бутылках: считается что пластмассовая упаковка не способна сохранить аромат и вкус соуса.
- На дне бутылки с соусом не должно быть никакого осадка.
- Состав должен быть как можно короче. В идеале он должен состоять из сои (соевых бобов), пшеницы, воды, соли.
В классический соевый соус сахар не добавляется. Исключение составляют особые сладкие виды. - На этикетке должно быть написано что этот соевый соус естественного (натурального) брожения. Такой соус считается лучшим по вкусу, но он готовится несколько месяцев.
- Чем выше количество белка в соусе, тем больше шансов что этот соевый соус лучше по вкусу. Но его не должно быть меньше 6-10 г на 100 мл. А вот в не таком качественном соевом соусе белка 2-3 г на 100 мл.
- Если посмотреть прозрачную бутылку с соевым соусом на свет, то качественный соус должен быть прозрачным, светло-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий