Гречневая крупа (гречка) одна из самых полезных. И чтобы не ошибиться в выборе гречневой крупы в магазине рекомендую прочитать приведённые ниже советы.
- В магазине гречка чаще всего бывает 2 видов: ядрица (целое зерно) или сечка (колотое зерно).
Ядрица, в свою очередь, бывает 4 сортов. Крупы высшего и первого сорта, как правило, лучше по качеству, чище и дороже (в ядрице первого и второго сортов могут быть колотые зерна, молотая мука и небольшое количество мусора, что не допускается в гречке высшего сорта). Однако, если гречку второго и третьего сорта очистить от примесей, по вкусу она не уступит высшему сорту. - Гречневая крупа бывает пропаренная (встречается чаще всего) и непропаренная (зелёная). Пропаренную гречневую крупу также называют быстроразваривающейся.
Непропаренная гречка полезнее пропаренной, так как она не подвергалась термической обработке, но и стоит она дороже, готовится дольше, а хранится меньше. - Ядра пропаренной гречки более темные, при этом их грани - светлые. А у обжаренной гречки цвет ядер и граней одинаковые
- Если есть возможность оцените внешний вид гречки:
- крупа должна быть одинаковая по размеру и форме.
- если крупинки гречки смешанных цветов (тёмные и светлые), то это, скорее всего, разные виды круп. И при готовки они поведут себя по разному.
- крупинки более тёмного цвета чем остальные означают что они пережарены. И такая гречка будет горчить.
- при наличии посторонних примесей или насекомых такую гречку не стоит покупать.
- Упаковка гречки должна быть герметичной и без следов повреждений. Желательно чтобы упаковка была прозрачная или бумажный пакет с окошком, так как это позволяет оценить качество гречки, присутствие постороннего мусора и следов насекомых
- Посмотрите срок годности: он не должен пройти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий