среда, 29 января 2025 г.

Как в магазине выбрать котлеты полуфабрикаты

Полуфабрикаты котлет, наверное, один из самых распространённых полуфабрикатов, которые, как я думаю, уступают только пельменям. Наверное из-за этого различных котлет в магазине продаётся множество видов. И, поэтому, к выбору котлет в магазине стоит подходить внимательно и обращать внимание на написанные ниже советы.
  • О количестве мяса в котлете можно узнать по категории полуфабриката. Котлеты, в зависимости от косдержимого мяса, делятся на категории А (не менее 80%), Б (60-80%) , В (40-60%), Г (20-40%), Д (20% и менее).
    Мясными считаются только котлеты категории А и Б. Мясосодержащие имеют категорию В, Г, Д.
    Косвенным показателем качественных котлет может быть содержание белка: чем больше содержание белка, тем качественнее котлеты, так как это значит, что он действительно сделан из мяса
  • Котлеты-полуфабрикаты продаются на развес (то есть без упаковки), в вакуумных упаковках или картонных коробках.
    • Лучше сохраняют свой аромат и вкус котлеты в вакуумной упаковке.
    • У полуфабрикатов котлет, которые продаются на развес, нельзя узнать где и как они хранились. Да и про срок годности с составом тоже ничего толком нельзя узнать (а различные "бумажки", к примеру, могут быть от другой партии).
    • Упаковка должна быть не поврежденной и чистой.
    • Выбирайте прозрачную упаковку, которая позволяет хорошо хорошо рассмотреть котлеты.
  • Котлеты в упаковке лучше немного потрясти: если котлеты перемещаются, значит, они не были разморожены и не прилипли к упаковке.
  • Котлета должна быть правильной формы.
  • Фарш должен быть однородным.
  • В составе фарша не должно быть сои и мяса механической обвалки.
  • В составе должны быть указаны не просто "специи", а должно быть указано какие именно специи были использованы (например, соль, перец и т.п.). Это связано с тем, что под обобщенным названием "специи" производители могут скрывать ароматизаторы, усилители вкуса и т.п..
  • Если котлеты имеют трещины или разрывы, то в фарше, скорее всего, много воды.
  • Панировка должны быть равномерно распределена по поверхности котлет.
  • Храниться котлеты-полуфабрикаты должны в холодильниках.


Но всё равно будьте готовы к тому, что производители могут что-либо указать или указать не правильно. И именно в котлетах сильно сказываются свои предпочтения в различных полуфабрикатах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий