Если у вас высокий уровень грунтовых вод (особенно после дождей или таяния снега) то вам могут помочь некоторые растения в удалении этой воды с участка. Это связано с тем, что корни таких растений собирает влагу и часть данной воды уходит на рост растения, а другая часть просто испаряется, охлаждая при этом само растение.
Ниже приведу некоторые влаголюбивых растений.
- Тополь способен "выкачать" из грунта до 900 литров воды в сутки.
Но тополь слишком "громоздок", хрупок (ветки, да и само большое дерево могут сломаться от сильного ветра) и тяжёлый. К тому же по весне появляется тополиный пух, который переносит различную пыльцу и из-за этого страдают аллергики.
Из-за своих минусов тополя и стараются не использовать. Впрочем существуют и "безвредны" сорта тополя, которые не имеют таких минусов. - Дуб поглощает 250-600 литров в сутки.
- Ель поглощает до 300 литров в сутки. Да и на территории будет неплохо смотреться. Правда некоторые считают что хвойные в некоторых случаях могут быть не очень подходящими.
- Клён остролистный и ива (прутовидная, пурпурная, розмаринолистная, плакучая, золотистоволосистая) поглощают по 250 литров в сутки.
- Берёза (бородавчатая, желтая, пушистая, черная) поглощает до 200 литров в сутки.
- Черёмуха (обыкновенная, виргинская аи Маака) поглощает 150-200 литров в сутки.
- Сосна и бук поглощают по 100-150 литров в сутки.
Правда некоторые считают что хвойные (к которыми относится сосна) в некоторых случаях могут быть не очень подходящими. - Облепиха поглощает 100-120 литров в сутки.
- Слива (китайская, уссурийская, терн, тернослива)
- Алыча
- Ирга (круглолистную и канадскую Ламарка)
- Калина
- Каштан
- Пузыреплодник
- Спирея
- Чубушник
- Боярышник
- Айва
- Кипарис болотный
- Рябина
- Сирень
- Ольха (серая, чёрная)
- Багульники (болотный, стелющийся и крупнолистный)
- Белокопытник
- Гусиный лук
- Селезеночник
Комментариев нет:
Отправить комментарий