Джем довольно популярная сладость, которая может быть использован как начинка для выпечки, как намазка (на хлеб, блины и тому подобное). Ниже приведены советы, которые могут вам помочь при выборе джема в магазине.
- Хороший джем производится по ГОСТ 31712-2012
- Лучше всего покупать джем в стеклянной таре так как это позволяет визуально оценить его состояние.
Впрочем пакеты типа дой-пак удобны в использовании.
Пластиковые контейнеры лично мне не очень нравятся. Впрочем они также позволяют визуально оценить джем. - Джем должен быть желейной консистенцией. Впрочем по допускается чтобы джем медленно растекался на горизонтальной поверхности.
- Фруктами и/или овощи или их части должны быть распределены равномерно.
- Фрукты и ягоды в джеме должны быть разварены. Допускается наличие единичных семян ягод в джеме, в состав которого входят земляника (клубника), ежевика, малина и черная смородина, голубика, черника.
- Цвет джема должен соответствовать цвету фруктов или овощей, из которых изготовлен джем.
Допускаются светло-коричневые оттенки для джема из светлоокрашенных плодов и буроватый оттенок для джема из темноокрашенных плодов и сухофруктов. - Обратите внимание, что в джеме сахар не должен быть на первом месте.
- По технологии изготовления джем может быть стерилизованным, нестерилизованным, полуфабрикатом.
- Засахаранивание джема не должно быть: это показывает на нарушение технологии приготовления.
- В большинстве случаев вкуснее и полезнее будет джем, произведённый летом и в начале осени.
- Если вы покупаете джем с названием "Домашний", то фруктов в нем должно быть не меньше 40%. А для джемов остальных наименований - не менее 35%
- Джемы могут быть витаминизированными, то есть изготовленными с добавлением аскорбиновой кислоты - витамина С и других витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий